ПРЕСС-ЦЕНТР

Операционная система «Альт 8 СП» - ядро программных стеков для хранения и защиты информации

Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — расширяет экосистему российского и зарубежного прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой «Альт 8 СП» (совместная разработка с компанией «Базальт СПО»).

 По результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде «Альт 8 СП» программных продуктов:

«Центр контроля информационной безопасности Р-Вижн» включен в Единый реестр российских программ, что позволяет заказчикам внедрять импортзонезависимый программный стек для автоматизации деятельности по управлению информационной безопасностью. Тестирование ПО на совместимость выполнено компанией «Базальт СПО», разработчиком российских операционных систем общего назначения.

«Данные в эпоху цифровизации стали жизненно важным ресурсом организаций и предприятий, – подчеркнул Григорий Сизоненко, генеральный директор компании «ИВК». –  Поэтому мы считаем приоритетной задачей создание технологически независимых программных стеков для безопасного хранения и защиты информации. Включение в стеки решений от надежных азиатских партнеров позволит расширить рыночный ареал ОС «Альт 8 СП» и обеспечить российских и зарубежных заказчиков санкционно устойчивыми инфраструктурными решениями».

«Альт 8 СП» - защищенная операционная система для серверов и рабочих станций. Сертифицирована ФСТЭК и Министерством обороны России. Совместная разработка компаний ИВК и «Базальт СПО». Создается  на базе российского репозитория «Сизиф», одного из крупнейших в мире. Подробнее: http://altsp.su/

СУБД Tibero – реляционная СУБД корпоративного уровня, продукт-конкурент Oracle. В качестве встроенного языка используется SQL и PL/SQL полностью совместимый с Oracle. Отличается поддержкой MVCC, высокой производительностью и отказоустойчивостью. В Tibero поддерживается программная кластеризация, репликация (стендбай), секционирование таблиц.

«Центр контроля информационной безопасности Р-Вижн»  — программная платформа для автоматизации деятельности по управлению информационной безопасностью. Позволяет консолидировать данные о состоянии информационной безопасности в организации, а также создать платформу для совместной работы подразделения, отвечающего за информационную безопасность и координацию деятельности сотрудников компании, распределение задач и учет выполненных мероприятий по управлению ИБ.

 

О компаниях:

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — ведущий российский разработчик защищенной операционной системы «Альт 8 СП», инфраструктурных программных продуктов и программно-аппаратных решений, компьютерной техники, периферийных устройств, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров.

http://www.ivk.ru

 

«Базальт СПО» — разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра.

https://www.basealt.ru

 

R-Vision –российский разработчик решений в области информационной безопасности. R-Vision с 2011 года разрабатывает продукты, предназначенные для автоматизации процессов управления информационной безопасностью, мониторинга и реагирования на инциденты и кибератаки.

Решения R-Vision используются в российских банках, государственных структурах, промышленности, металлургии, компаниях нефтегазовой и других отраслей.

www.rvision.pro

 

TmaxSoft –Южно Корейский производитель системного программного обеспечения. На корпоративном рынке с 1997 года. В России с 2014 года. Наиболее известные продукты: Операционная система TmaxOS, СУБД Tibero, Веб сервер приложений Jeus, Рехостинг решение с z/OS на Linux – Open Frame.

tmaxsoft.su