Компания ИВК организовала и провела круглый стол на конференции АДЭ «Состояние и перспективы развития ИКТ-инфраструктуры»

03 / 11 / 2021
фото1

13-14 октября 2021 года в Москве прошла ХХI ежегодная конференция общественно-государственного объединения «Ассоциация документальной электросвязи» (АДЭ) «Состояние и перспективы развития ИКТ-инфраструктуры». Компания ИВК выступила партнером мероприятия и организатором круглого стола «Разработка и внедрение отечественных аппаратно-программных платформ». Модерировал дискуссию Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК.

адэ_икт_1

Как на практике реализовать комплексный подход к обеспечению технологической независимости, включающий формирование технологий и инфраструктуры разработки, совместимость процессоров и операционных систем, участие в международных проектах по совершенствованию программного кода свободного ПО, подготовку кадров? На какие критерии должна опираться методология по отнесению репозиториев к разряду отечественных? Ведь они, репозитории, служат  основой разработки программного обеспечения. Как обеспечить доверие потребителей к отечественным разработкам и заинтересованность в их внедрении? Решения этих задач предложили участники круглого стола. С докладами выступили руководители и ведущие специалисты компаний «Базальт СПО», НОРСИ-ТРАНС, ТРУКОНФ, ЭЛВИС, ЭОС Актив.

адэ_икт_2

«Прошла пора обсуждений и сомнений в том, что стране необходимо обеспечить технологическую независимость в сфере ИТ. Настало время реальных дел, – подвел итог мероприятия Григорий Сизоненко. – Разработчикам российского ПО и оборудования, руководителям отрасли ИТ и крупным заказчикам  необходимо синхронизировать свои действия по созданию и широкому внедрению в России современной, технологически независимой доверенной программно-аппаратной платформы. Конференция АДЭ служит отличной площадкой, где ведущие российские разработчики могут обсудить текущие задачи и наметить пути их решения». 

Программный комитет конференции высоко оценил вклад Григория Сизоненко в подготовку конференции.