Бриф-анализ:Не будем рабами самих себя!

28 / 06 / 2022

Недавняя статистика Google Trends свидетельствует: россияне стали массово интересоваться пиратскими версиями Windows и MS Office. В июне 2022 года количество запросов, связанных с бесплатным скачиванием и взломом регистрационных кодов этих продуктов возросло на 100-250%, а на Media Creation Tool – в 47 раз.

«Парадоксально, что ситуация стала развиваться по схеме «нормальные герои всегда идут в обход». Вместо того, чтобы набрать в поисковике «российская операционная система скачать» – и немедленно получить доступ к полноценной российской ОС, бесплатной для частных пользователей, люди ищут сложные и сомнительные с точки зрения закона и этики пути решения возникших проблем, – отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Уверен, что картина была бы иной, если бы организации–владельцы критической информационной инфраструктуры своевременно выполняли планы Правительства по переходу на отечественные технологически независимые решения. Люди успели бы почувствовать «вкус» использования отечественного ПО и избавились бы от мифических страхов. Сотрудники нашей компании работают на российских ОС «Альт» не только на работе, но и дома. Причем домашние компьютеры люди оснастили по собственной инициативе. Опыт работы с российской ОС в офисе убедил их, что это дружественный пользователю продукт, который не уступает по функциональности зарубежной ОС. Слышал рассказы о том, как родственники и друзья моих коллег, сначала скептически относившиеся к замене ОС, стали «фанатами» российского продукта. Не только благодаря функционалу и юзабилити самой ОС, но и из-за большого набора прикладного ПО «на все случаи жизни», который пользователь сразу получает вместе с операционной системой. А если какой-то нужной программы недостает - ее можно бесплатно установить из отечественного репозитория, где все ПО удобно систематизировано для пользователя.

Призываю частных пользователей: не будьте рабами устаревших привычек! Мир изменился, на смену прежним возможностям пришли новые. Скачайте российскую операционную систему и убедитесь в этом сами».