Оборудование и программное обеспечение ИВК на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»

17 / 08 / 2021

Компания ИВК примет участие в работе ежегодного Международного военно-технического форума «Армия-2021». Он состоится 22-28 августа 2021 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район). Организатор мероприятия – Министерство обороны Российской Федерации. К участию в форуме традиционно приглашаются организации, способные продемонстрировать лучшие достижения научно-технической мысли, воплощенные в современных и перспективных образцах техники и технологий.

Приглашаем вас посетить стенд № 3В3-1 и познакомиться с  программными и аппаратными средства разработки ИВК:

  • вычислительную технику общего и специального применения, в том числе – на основе отечественной элементной базе (отечественные процессоры «Эльбрус», «Байкал-М» И «Байкал-Т»);
  • защищенную операционную систему для серверов и рабочих станций, сертифицированную ФСТЭК России, ФСБ и Министерством обороны Российской Федерации;

Эксперты ИВК примут участие в мероприятиях деловой программы форума.

Игорь Корчагин, руководитель департамента информационной безопасности, выступит 24.08.2021 на заседании круглого стола «Средства вычислительной техники в защищенном исполнении на отечественных аппаратно-программных платформах».

В докладе «Практика перехода на отечественную аппаратно-программную платформу на базе операционной системы «Альт 8 СП» он расскажет об опыте ИВК в разработке отечественного общесистемного программного обеспечения на российской аппаратной архитектуре и применении созданных решений в организациях разных отраслей.

Дмитрий Державин, заместитель генерального директора ИВК, выступит с двумя докладами.  Первый –  «Отечественная платформа для цифровизации процессов МТО». Он познакомит участников Форума с защищенным программно-аппаратным комплексом, полностью построенным на российских технологиях.

Доклад состоится 27.08.2021 в рамках Круглого стола «Перспективы цифровизации управления запасами материальных средств». Этот комплекс уже успешно использует госсектор для создания технологически независимой цифровой инфраструктуры. Второй доклад состоится на круглом столе «Системное программирование как ключевое направление противодействия киберугрозам», который организует ИСП РАН.

«Перевод цифровой инфраструктуры организаций госсектора и ВПК на российское ПО и оборудование – это задача, требующая немедленного решения, – подчеркнул Григорий Сизоненко, генеральный директор Группы компаний ИВК. – Инфраструктура, построенная на импортных решениях, несет в себе огромные риски. Она зависит от санкционной политики США и стран Европы, в любой момент может подвергнуться вмешательству извне через «закладки» скрытые недекларируемые возможности. Реальную защищенность способна обеспечить только ИТ-инфраструктура, которая базируется на российской технологически независимой операционной системе и технологически независимом отечественном процессоре. Поэтому сегодня бόльшая часть аппаратных средств разработки и производства «ИВК» создается на отечественной элементной базе. К следующему году мы планируем полностью перейти на российские процессоры. Защищенная ОС «Альт 8 СП» работает на компьютерах с российскими процессорами Эльбрус, Байкал, YADRO и др. Мы создали и продолжаем развивать высокотехнологичные и хорошо защищенные программно-аппаратные комплексы с заданными свойствами в интересах отечественных государственных структур, ВПК и бизнеса».