Открыт новый учебный центр для освоения программно-аппаратных комплексов «СХД «Аэродиск» – ОС «Альт 8 СП»

06 / 10 / 2020
maxresdefault

ИТ-специалисты российских организаций и предприятий будут осваивать отечественные программно-аппаратные комплексы производства компаний «Аэродиск», ИВК и «Базальт СПО» в новом учебном центре компании «Аэродиск», российского разработчика решений в области хранения данных и виртуализации. Центр открыт на базе инновационного комплекса компании RRC Innovation lab.

Обучающие курсы охватывают всю линейку продуктов: классические системы хранения данных Aerodisk Engine; системы хранения данных «Аэродиск Восток», работающие на базе российских процессоров «Эльбрус»; а также гиперконвергентные системы Aerodisk vAIR. Рядом с учебным центром находится собственная лаборатория «Аэродиска», где слушатели смогут получить более полное представление о работе с программно-аппаратным комплексом.

Открытие учебного центра «Аэродиск» – знаковое событие для отечественного рынка, который остро нуждается в специалистах, владеющих знаниями и навыками работы с отечественным оборудованием и программным обеспечением. Это особенно важно для объектов критической информационной инфраструктуры, которые необходимо в сжатые сроки перевести на российскую технологическую базу. Среди таких решений – СХД «Аэродиск Восток» и СХД Aerodisk Engine, работающие под управлением ОС «Альт 8 СП», сертифицированной ФСТЭК России. Дистрибутив операционной системы для серверов и рабочих станций имеет встроенные программные средства защиты информации и включен в Единый реестр российского ПО. Программно-аппаратные комплексы «СХД «Аэродиск» – ОС «Альт 8 СП» позволяют строить доверенную цифровую инфраструктуру для надежного хранения и обработки больших объемов конфиденциальной информации и персональных данных.

 

О компании:

Группа компаний «ИВК» объединяет АО «Информационная внедренческая компания», ООО «Базальт СПО», завод по производству компьютерной техники в г. Электросталь и Агентство финансовой поддержки.  Специализируется на разработке линейки российских операционных систем «Альт» (включая «Альт 8СП» - версию с высоким уровнем защиты), инфраструктурных программных продуктов и программно-аппаратных решений, компьютерной техники, периферийных устройств, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров, а также инвестиционных проектах в сфере ИТ.

 

http://www.ivk.ru